Архив   Авторы  
Safe & Sound Hybrid

То как зверь она завоет...
АвтомобилиНовости

 

Хотите, чтобы 1,5-литровый моторчик забасил, как настоящий V8? Нет проблем. В компании Lotus Engineering (подразделение британской Lotus) разработали синтезатор, который устанавливается в передней части подкапотного пространства любой машины и в точности воспроизводит звук работающего ДВС. Тембр, само собой, поддается настройке.

На самом деле назначение у этого устройства отнюдь не развлекательное. Имитатор шума мотора будут ставить на чересчур тихие авто - электромобили и машины с гибридной силовой установкой, коих, по мнению британцев, стало очень много. Ведь гибрид, который движется на небольшой скорости только за счет электродвигателя, почти не производит звуков, а значит, и риск попасть под колеса для пешеходов, велосипедистов и животных заметно возрастает. Особенно тяжело приходится слепым людям.

В Lotus Engineering уже оснастили таким устройством демонстрационный Toyota Prius и надеются, что по мере "гибридизации" автомобильного парка спрос на синтезаторы будет только расти.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера