Архив   Авторы  

Первый и единственный
АвтомобилиНовости

 

Компания Porsche привезла на американский конкурс автомобильной красоты в Калифорнии самый дорогой и, пожалуй, самый красивый свой автомобиль - знаменитый Type 356-001. Это имя - для знатоков, а публике он больше известен как "Porsche номер один". Ровно 60 лет назад, в 1948 году, команда энтузиастов во главе с Фердинандом Порше построила свой первый среднемоторный спорткар. Сейчас характеристики машины вызывают улыбку, но для своего времени Type 356 выглядел очень достойно. Инженеры взяли за основу обычную 1,3-литровую "четверку", которая изначально выдавала 25 л. с. После серии доработок отдача заметно повысилась - до 35-40 л. с. В паре с 4-ступенчатой коробкой мотор разгонял "болид" почти до 140 км/ч. В мае 1948 года главный конструктор отправился на "356-м" в долгий вояж из Германии в Австрию и обратно, причем машина выдержала "тест-драйв" на твердую четверку: единственную поломку в задней подвеске удалось устранить прямо в пути. Вскоре машина пошла в серию - но уже в безрамном варианте и с задним расположением двигателя. Так что Type 356-001 действительно единственный в своем роде.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера