Архив   Авторы  
Opel Insignia Sports Tourer

Третий в семье Insignia
АвтомобилиНовости



 

Новинки от Opel появляются в последнее время, как кролики из шляпы фокусника, и все как одна носят шильдик Insignia. Автомобили эти предназначены для людей с самыми разными вкусами: седан, хетчбэк, а теперь еще и универсал. Из названия "вагона" исчезло скучноватое слово Caravan, акцент сделан на спортивные ассоциации: Insignia Sports Tourer. Выглядит новый универсал очень изящно. Передняя часть до средних стоек - точная копия седана, а вот дальше силовая схема и панели кузова разрабатывались персонально для Sports Tourer. При той же колесной базе, что и у четырехдверки, универсал на 80 мм длиннее - на парковке займет аж 4,91 м. Впустую это пространство, конечно же, не пропало: даже если не складывать сиденья, в багажнике имеется 540 л свободного пространства. Но что-то подсказывает: для будущего покупателя это не главное. Машину будут любить не за складские объемы и не за "тетрисы" с сиденьями: в этом плане и старая добрая Vectra была хороша. В компании сделали ставку, во-первых, на нетривиальный дизайн, а во-вторых, на технические навороты. У Insignia много фишек, которые мы привыкли видеть на машинах премиум-класса, вроде адаптивного света со сложным алгоритмом управления или умной многорежимной подвески. Активное шасси позволяет выбрать один из трех режимов: обычный, комфортный или спортивный. В последнем случае не только становятся жестче амортизаторы: компьютер меняет настройки рулевого управления, ускоряет отклик на педаль газа и даже изменяет подсветку приборов. А кое-какие идеи до сих пор вообще никто из конкурентов не реализовал - взять ту же систему Opel Eye, которая различает дорожные знаки и предупреждает водителя, если тот "зевнул". Все это, равно как и то, насколько новый универсал оправдывает спортивную составляющую своего названия, мы узнаем в будущем году: "немец" поступит в продажу весной. Ну а оценить машину вприглядку можно будет уже в начале октября на Париж­ском автосалоне.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера