Архив   Авторы  
Audi RS6

Audi крупного калибра
АвтомобилиНовости

 

К Московскому автосалону Audi подготовила сюрприз: по соседству с новым A6 дебютирует экстремальный RS6 в кузове седан. Шутка ли: конструкторы поместили под капот 5-литровый V10 с двумя нагнетателями! 580 "бешеных скакунов", 650 ньютон-метров тяги в огромном диапазоне (1500-6250 об/мин). Для тех, кто знает толк в быстрых машинах, это музыка. Энерговооруженность для гражданской машины потрясающая: на одну лошадиную силу приходится 3,4 кг массы. Как следствие, RS6 достигает первой сотни за какие-то 4,5 секунды, а потолок по желанию клиента могут поднять с 250 до 280 км/ч. Коробка - особый разговор. Здесь стоит Tiptronic, но непростой - по сравнению с обычным 6-ступенчатым автоматом укорочены передаточные числа, передачи сменяются вдвое быстрее, да и время отклика на педаль сократилось до 0,1 секунды. Логичное приложение к такому славному тандему мотора и коробки - спортивные тормоза. Впереди стоят шестипоршневые алюминиевые суппорты с 390-миллиметровыми дисками, сзади - однопоршневые. Вместо 19-дюймовых катков можно заказать "двадцатые", и в таком варианте на RS6 встанет комплект "керамики". Серьезный набор, но и цена соответствующая: в Германии Audi RS6 будет стоить минимум 105,6 тысячи евро.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера