Архив   Авторы  
Mazda Kiyora

Маленькая бестия
АвтомобилиНовости

 

Компактный автомобиль может быть потрясающе красив - эта мысль приходит в голову всякому, кто видит концепт Mazda Kiyora. Новинка действительно невелика: она на 10 сантиметров короче Mazda 2 и значительно легче последней - благодаря кузову, сделанному из углепластика. Кроме того, конструкторы хорошо поработали над аэродинамикой, снизив коэффициент Cx на 10 процентов. Зачем все это? Конечно, для того чтобы сделать автомобиль экономичнее. В соответствии с планами Mazda модели следующего поколения должны потреблять топлива на 30 процентов меньше, чем выпускаемые сейчас. Kiyora оснащена бензиновым мотором объемом 1,3 литра с непосредственным впрыском топлива, и у нее очень низкие выбросы вредных веществ в атмосферу: менее 90 граммов CO2 на километр. Платить за чистоту и экономичность приходится ограниченным внутренним пространством. Выбор тут очень простой - Kiyora может быть либо двухместной и с багажником, либо четырехместной, но без пространства для вещей.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера