Архив   Авторы  
Subaru Forester XTI Concept

Скоростной "Лесник"
АвтомобилиНовости

 

Не секрет, что Subaru Forester сделан на платформе Impreza, ставшей знаменитой благодаря своей заряженной версии WRX STI. А раз так, то почему бы не использовать мощный раллийный турбомотор и на компактном кроссовере? Задумано - сделано: на выставке SEMA японская компания представила Forester XTI Concept с 315-сильным оппозитным двигателем. Заодно на машину установили спортивную подвеску, мощные тормоза Brembo и уникальную систему полного привода DCCD - последняя позволяет водителю самостоятельно регулировать распределение крутящего момента между передней и задней осью. Разгон до ста километров в час занимает у Forester XTI Concept менее пяти секунд. Будучи сравнимой по динамике с суперкарами, машина не растеряла практичности высокого универсала, что должно привлечь широкий круг покупателей. Интересно, что у предыдущего поколения Forester уже была заряженная версия, но купить ее можно было только на островах. Теперь Subaru обещает вариант с левым рулем, который будет продаваться помимо Японии как минимум в Северной Америке. Кто знает, может, и до Европы доберется?

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера