Архив   Авторы  

ZEOлогия
АвтомобилиНовости

 

Один из главных оригиналов Детройтского автосалона - концептуальный Dodge ZEO. Его имя - аббревиатура, расшифровывающаяся как Zero Emission Operation, что означает «выхлопы по нулям». Никакого подвоха: автомобиль двигается полностью на электрической тяге. Питающийся от литий-ионной батареи, мотор обладает мощностью 268 л. с. и разгоняет машину до сотни примерно за шесть секунд, имея при этом неплохой запас хода - 400 км. Но, пожалуй, не это самое интересное в ZEO. Привлекает внимание дизайн кузова, который трудно причислить к какому-то известному классу, хотя сами создатели называют его спортивным универсалом. Пожалуй, так и есть. Вертикальный задок делает ZEO похожим на «вагон», а посадочная схема 2+2, открывающиеся вверх двери и 23-дюймовые колеса с широкими вздутыми арками при довольно низкой посадке (высота 1290 мм) - на суперкар. Оригинальности и задора ZEO добавляет серебряно-оранжевая раскраска, которая также намекает на спортивный характер концепта.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера