Архив   Авторы  
Pininfarina Hyperion

В одном экземпляре
АвтомобилиНовости


 

Как быть, если любимый Bentley или Bugatti наскучил и хочется чего-то еще более эксклюзивного? На помощь привередливым клиентам приходят итальянские кузовные ателье, которые готовы построить машину с неповторимым дизайном - такую, например, как Rolls-Royce Hyperion от Pininfarina. Этот уникальный кабриолет был сделан по заказу одного американского коллекционера. Впервые машину показали несколько месяцев назад в Штатах, а на минувшей неделе привезли в ­Москву на выставку Millionaire Fair. Основой для Hyperion послужила модель с открытым кузовом Rolls-Royce Drophead Coupe, построенная на базе седана Phantom. Конечно, можно было бы пойти по пути наименьшего сопротивления и установить на шикарный Rolls-Royce индивидуальный обвес да комплект аксессуаров, только несолидно все это для серьезного человека. Иное решение предложили мастера из Pininfarina, которые взялись "нарисовать" машину буквально заново. Общие очертания Drophead Coupe не изменились - это потребовало бы вмешательства в силовую структуру кузова. Зато наружные панели преобразились полностью. Машина перестала казаться тяжеловесной и выглядит очень элегантно. Особенно это заметно, когда смотришь на автомобиль сзади - от громоздкой кормы не осталось и следа. Правда, дизайн Hyperion нельзя назвать совершенно оригинальным. В соответствии с пожеланиями заказчика машину выполнили в стиле довоенных кабриолетов Rolls-Royce. Начинка же самая современная - чего стоит только головное освещение со светодиодами! В салоне изменений почти не произошло - стандартный, по меркам Rolls-Royce, интерьер сделан очень качественно. Разве что выбор отделочных материалов призван подчеркнуть спортивный характер машины: предпочтение отдано вставкам из полированного металла, а не деталям из дерева. Пожалуй, Hyperion стал еще больше напоминать шикарную океанскую яхту, вышедшую на берег. Благо в постройке эксклюзивных яхт итальянцы знают толк. Hyperion - автомобиль, созданный в единственном экземпляре. Но останавливаться на этом в Pininfarina не собираются. Компания готова создать серию из восьми эксклюзивных Rolls-Royce, каждый из которых получит индивидуальный дизайн, - причем речь идет не только о кабриолетах, но и о седанах. Сделать заказ на такую машину еще не поздно. Недаром Hyperion привезли на выставку в "Крокус-Экспо": итальянцы рассчитывают в том числе и на кли

ентов из России.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера