Архив   Авторы  
Mini Cabrio

Mini-ветерок
АвтомобилиНовости

 

К следующему лету концерн BMW приготовил автомобилистам подарок - новый кабриолет Mini. Фанаты ждали его долго, почти три года, но, судя по всему, не зря. Теперь они получат машину с полностью автоматизированной матерчатой крышей. Чтобы убрать верх, требуется всего 15 секунд: операцию можно проделать даже на ходу, если скорость не превышает 30 километров в час. Mini Cabrio - практичная машина, которая вмещает четверых. Объем багажника: 125 литров при сложенной крыше, 170 литров при поднятом верхе и 660 литров, если сложить еще и задние сиденья. Увеличить объем полезного пространства сзади помогла установка на "кабрике" новой системы защиты пассажиров при опрокидывании. Вместо двух обычных дуг, автоматически выдвигающихся позади подголовников, в Mini за задними сиденьями спрятано лишь одно такое устройство. Это, однако, не делает защиту менее эффективной: дуга "выстреливает" всего за 150 миллисекунд. Что до моторов, то их два и оба уже хорошо знакомы - это 1,6-литровые "четверки" мощностью 120 и 175 лошадиных сил.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера