Архив   Авторы  
Rinspeed sQuba Concept

Подводный кабриолет?
АвтомобилиНовости

 

Швейцарцы из компании Rinspeed, известной своими невероятными концептами, опубликовали подробности о новой диковинке - амфибии sQuba. Взяв за основу Lotus Esprit, местные Кулибины превратили спорткар в настоящий глубоководный аппарат: автомобиль способен перемещаться под водой с приличной скоростью - 16 км/ч. От обычного Esprit, конечно, мало что осталось. Достаточно сказать, что машину пришлось оснастить сразу тремя электромоторами: один приводит колеса на суше, остальные же вращают винты, когда «батискаф» оказывается в воде. SQuba оснастили парой подвижных реактивных сопел - через них прокачивается вода, ориентируя аппарат в нужном направлении. В салоне - баллон сжатого воздуха и пара масок, ведь машина не имеет крыши. Глава Rinspeed Фрэнк Риндеркнехт признается, что на проработку идеи ушли десятилетия: инженерам пришлось не только обеспечить устойчивый «полет» на глубине до 10 метров, но и сделать так, чтобы на берегу машина не теряла ездовых свойств. Кстати, даже на асфальте детище Rinspeed далеко не обычный Lotus. К примеру, машина умеет ездить без водителя, прощупывая дорогу лазером. Вот только коммерческих перспектив концепт скорее всего не имеет и останется для компании любимой игрушкой. ХотяЕ не позвонить ли Джеймсу Бонду? Вот уж точно готовый клиент.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера