Архив   Авторы  
Pininfarina Bluecar

И никакого бензина
АвтомобилиНовости

 

Чаще всего слово Pininfarina ассоциируется с потрясающе красивыми кузовами: знаменитое ателье разработало дизайн сотен прекрасных автомобилей. Но финансовый кризис заставил компанию искать новые направления бизнеса. Одним из них в скором времени станет производство компактных электрокаров. Совместно с французской компанией Bollore Pininfarina основала СП по выпуску модели Bluecar, которая пойдет в серию в 2010 году. Этот четырехместный компактный мини-вэн умеет «заправляться» от обычной электророзетки и проезжает на одном заряде около 250 километров. При этом компания обещает, что жизненный цикл батарей составит 200 тысяч километров пробега. А для того чтобы электричество не тратилось на питание второстепенных приборов, на крыше и капоте разместились солнечные батареи, которые и станут вырабатывать дополнительную энергию, например, для магнитолы или кондиционера. Кстати, по прогнозам Pininfarina, в одной только Европе через несколько лет будет продаваться от полутора до двух миллионов электромашин в год.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера