Архив   Авторы  
Jeep Grand Cherokee

Большой и широкий
АвтомобилиНовости


 

В начале девяностых, когда к нам только начали завозить первые иномарки, Jeep Grand Cherokee моментально зачислили в непререкаемые авторитеты. Еще бы: солидная внешность, роскошный кожаный салон, хорошая проходимость и ломовая разгонная динамика. Позже, когда в российских автосалонах появились кроссоверы немецких премиум-брендов, слава легендарного Grand Che­ro­kee немного притихла: машина уже не казалась самой быстрой и комфортной. И вот на днях концерн Chrysler, выпускающий автомобили Jeep, представил на суд публики совершенно новый Grand Cherokee, который должен вернуть модели былую популярность.

Если предыдущее поколение внедорожника отличалось брутальными рублеными формами, то новый, наоборот, стремителен и динамичен. Особенно приятно, что благодаря более зализанным формам снизился коэффициент лобового сопротивления - с 0,404 до 0,37, а значит, и аппетит на трассе должен оказаться скромнее. В салоне нововведений тоже хватает: если старый "Гранд" не мог похвастать суперкачественными материалами отделки, то новенький, если верить разработчикам, не уступает европейским аналогам. Главная техническая революция: больше никаких неразрезных мостов! Теперь у Grand Cherokee полностью независимая подвеска всех колес - от Mercedes ML. Более того, автомобиль будет предлагаться с пневмоподвеской, способной менять дорожный просвет в зависимости от условий движения. Однако сетовать на то, что машина растеряла свои внедорожные качества, вряд ли придется. Для Grand Cherokee предусмотрено три типа полноприводной трансмиссии. В самой простой версии Quadra Track I автомобиль оснащен постоянным полным приводом, в модификации Quadra Track II к нему добавляется понижающая передача в раздатке, а самая продвинутая вариация Quadra Drive II может похвастать и задним дифференциалом под управлением электроники. Кроме того, чтобы активировать все внедорожные возможности автомобиля, водителю будет достаточно выбрать тип покрытия - похожая система уже используется на Land Rover. А что с моторами? На Grand Cherokee дебютирует совершенно новый бензиновый двигатель. Это V-образная алюминиевая "шестерка" объемом 3,6 литра и мощностью 280 л. с., которая оснащена системой изменения фаз газораспределения. Более мощный V8 из славного семейства HEMI известен уже не первый год - при объеме 5,7 литра он выдает 360 "лошадок". Об остальных силовых агрегатах информации пока нет - производитель обмолвился лишь, что для внешних рынков обязательно предложат дизели. Впрочем, в Сети уже ходят слухи о готовящейся версии SRT8 с V8 HEMI объемом 6,4 литра и мощностью более 500 л.с.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера