Архив   Авторы  
Pagani Zonda Cinque Roadster

Пятеро быстрых
АвтомобилиНовости

 

Производство суперкаров здорово отличается от выпуска массовых моделей: их делают штучно, порой вручную, а сам процесс занимает месяцы и даже годы. С другой стороны, есть важное преимущество: вносить изменения в конструкцию машины гораздо легче. Именно поэтому производители суперкаров так любят выпускать новые модели ограниченными сериями. Например, новейший родстер Pagani Zonda Cinque будет собран всего в пяти экземплярах. Как и купе Zonda Cinque, родстер построен на базе гоночного автомобиля Zonda R, но в отличие от последнего адаптирован для езды по дорогам общего пользования. Несмотря на внешнюю схожесть родстера и купе, инженерам пришлось внести в конструкцию автомобиля ряд существенных изменений с целью повысить жесткость карбоно-титанового монокока и сохранить отличную управляемость болида. Сама съемная крыша была разработана таким образом, чтобы в снятом состоянии помещаться в багажнике, расположенном спереди автомобиля. А вот мотор остался без изменений: на Pagani Zonda Cinque Roadster будет устанавливаться 7,3-литровый агрегат от AMG мощностью 678 лошадиных сил, который разгонит машину до 200 километров в час всего за 9,6 секунды.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера