Архив   Авторы  
Audi A5 Sportback

Купеобразный
АвтомобилиНовости

 

Что делать, если семейство растет, а душа все еще жаждет стильной, "драйвовой", азартной на ходу машины? Свой вариант решения проблемы на днях предложили конструкторы из Ингольштадта: Audi начинает принимать заказы на новую модель - A5 Sportback. Немцы говорят, что это своеобразный гибрид из седана, купе и универсала. В общем-то так оно и есть: рудиментарная "ступенька" кормы намекает, что в основе лежит трехобъемный кузов, а покатая линия крыши и безрамочные стекла - что перед нами четырехдверное купе. На самом деле дверей пять, хотя на заурядный хетчбэк и тем более универсал детище "четырех колец" не похоже - больно изящно машина выглядит в профиль. При этом главное достоинство "вагона" - вместительность - A5 Sportback перенял в полной мере: 480 литров в багажнике - это солидно, почти как у A4 Avant. Одним словом, вышло (страшно сказать!) пятидверное купе. Звучит нелепо, но надо отдать должное: получилось и красиво, и функционально. Могучих моторов пока не предлагают - видимо, сказывается "хозяйственная" ориентация машины. Первое время ее будут комплектовать бензиновыми движками мощностью 180, 211 и 265 "лошадей", а также тремя дизелями - 170, 190 и 240 л. с. В нагрузку к бензиновым и наиболее мощной дизельной версиям идет полный привод, а 240- и 265-сильный A5 Sportback оснащают еще и спортивным задним дифференциалом. "Три в одном" появится у европейских дилеров в сентябре по минимальной цене 33,7 тысячи евро. В будущем году должна выйти уцененная версия, и тогда Sportback окажется самой доступной модификацией на базе A5.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера