Архив   Авторы  
Mercedes-Benz SLS AMG Gullwing

Мercedes на проводе
АвтомобилиНовости

 

Информация о Mercedes SLS AMG Gullwing появилась лишь несколько недель назад, а компания уже объявила о намерении выпустить электрическую версию суперкара - Gullwing eDrive. Конструкторы выбрали небюджетную, зато оптимальную с точки зрения динамики и безопасности схему: каждое колесо приводится отдельным электромотором, что позволяет очень точно и без лишних потерь в трансмиссии дозировать тягу. Дабы уменьшить неподрессоренные массы, двигатели не стали размещать прямо в колесах - их пристроили в районе полуосей. Суммарная мощность силовой установки - 533 л. с., почти как у бензинового SLS AMG Gullwing (6,3 л/571 л. с.), а максимальная тяга просто запредельная - 880 Н.м! Отсюда и схожие показатели разгона: если обычный Gullwing тратит на ускорение до сотни 3,8 секунды, то электрический - примерно на 0,2 секунды больше. Моторы питаются от 400-вольтовой литий-ионной батареи с жидкостным охлаждением, которая заряжается от розетки либо при торможении - за счет рекуперации. Чтобы электрический Mercedes вел себя на дороге не хуже традиционного (буквы AMG в названии к тому обязывают!), дополнительный вес в виде батарейного блока, электромоторов и управляющей электроники разместили как можно ближе к асфальту. Если верить конструкторам, благодаря низкому центру тяжести управляется Gullwing eDrive не хуже бензинового собрата.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера