Архив   Авторы  
Toyota Prius

Парадокс
АвтомобилиНовости

Истребители мифов

 

Считается, что гибридные машины изначально обходятся дороже обычных, зато дешевле в эксплуатации. А вот эксперты из компании Quality Planning, специализирующейся на страховой аналитике, изучили досье на 360 тысяч машин и пришли к малоутешительным для владельцев гибридов выводам. Главный миф, который они развенчали, - общепринятое мнение, что хозяин такого авто меньше тратится на бензин. В пересчете на километр пройденного пути это действительно так, но у гибридов, оказывается, и пробеги другие - их владельцы проезжают в год на четверть большее расстояние, так что выгода от скромного аппетита машины практически сводится на нет. Хотя почему бы не поменять местами причину и следствие - может, люди выбирают гибрид именно потому, что много ездят? Второй повод для огорчения: "гибридоводов" почему-то штрафуют чаще других, то есть к расходам на бензин прибавляются еще и платежи в пользу государства. Так, владельцам Toyota Prius выписывают в среднем 38 квитанций за 100 тысяч миль пробега, тогда как остальные получают 23. Наиболее вероятное тому объяснение - ареал обитания: гибридные машины обычно кучкуются в мегаполисах, а там и поводов оштрафовать больше. Наконец, самая серьезная статья приговора - стоимость ремонта. Если верить экспертам, восстановить после аварии обычный Toyota Highlander стоит почти вдвое дешевле, чем его бензоэлектрическую модификацию. Хотя в последние годы эта разница стремительно сокращается, есть повод призадуматься.

Впрочем, выводы Quality Planning заслуживают изрядной доли скепсиса. Не исключено, что публичная дискриминация гибридов - всего лишь повод поднять страховые тарифы для этой категории машин.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера