Архив   Авторы  
Renault Latitude

Истинный буржуа
АвтомобилиНовости


 

Большие, но при этом относи-тельно доступные -седаны в Европе практически -исчезли: в прошлое ушли Opel Omega, Ford Scorpio, а Fiat Croma стал заметно компактнее. За те же деньги покупатели выбирают либо более практичные мини-вэны, либо машины премиум-марок меньших размеров. Но то в Европе, а у нас, как и в Северной Америке, крупногабаритная семейная "движимость" по-прежнему в ходу. Именно поэтому мировая премьера нового Renault Latitude состоится… на Московском -автосалоне!

Седан Latitude придет на смену экстравагантному хетчбэку Vel Satis, так и не снискавшему большой популярности. В отличие от него новинка выглядит консервативнее - это привычный трехобъемник с выверенными пропорциями кузова и стремительным силуэтом. По правде говоря, Latitude - не совсем новинка. Почти такой же автомобиль был представлен в Южной Корее в конце прошлого года, где он известен под именем Renault Samsung SM5. "Француз" отличается от него лишь немного измененным экстерьером - другими фарами, бамперами и так далее.

Подробные технические характеристики до открытия автосалона компания держит в секрете, но если верить зарубежной прессе, в основе SM5, а следовательно, и "Латитью-да" - платформа от Renault Laguna, хотя по габаритам он значительно превосходит последнюю: длина седана составляет 4,89 метра, ширина - 1,83 метра, а высота - 1,49 метра. Мотор для SM5 на момент его дебюта предлагался только один - двухлитровый бензиновый агрегат, однако в будущем компания обещала расширить гамму двигателей за счет бензиновых "шестерок" и дизелей. Привлечь покупателей конструкторы надеются за счет отменного комфорта и премиальных опций, среди которых - водительское кресло с функцией массажа, трехзонный климат-контроль и, цитируем, "двухрежимный ионизатор воздуха с двойным ароматизатором". В продажу автомобиль поступит осенью 2010 года.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера