Архив   Авторы  
Volkswagen Jetta

Возвращение Jettaя
АвтомобилиНовости


 

Volkswagen — один из немногих европейских автопроизводителей, которые сохранили в своем модельном ряду седан сегмента C. И если до сих пор модель Jetta по сути была всего лишь «Гольфом» с отдельным багажником, то машина нового поколения не имеет с хетчбэком ни одной общей кузовной панели. Более того, седан стал крупнее и по многим параметрам приблизился к старшей модели — Passat.

Интригу удавалось сохранить до самого конца. Сделав «шестой» Golf лишь немногим отличным от предшественника, конструкторы как бы намекали: новая Jetta тоже будет всего лишь глубоким рестайлингом старой модели. Не тут-то было! Автомобиль действительно получил новый кузов, который лишь по ширине (178 сантиметров) соответствует Jetta предыдущей генерации. Колесная база выросла на семь сантиметров, общая длина седана — на девять (итого — 4,64 метра), при этом Jetta стала на 7,6 сантиметра ниже. Прибавку в длину особенно оценят задние пассажиры. Салон теперь не только просторнее, но и выглядит солиднее — по числу опций и качеству отделочных материалов Jetta не уступает моделям более высокого класса.

Американцам, которые первыми увидели новый Volkswagen воочию, предложат машины с четырьмя моторами, включая экзотичный для тамошнего рынка дизель. В Европе модель будет доступна с шестью двигателями. На первом этапе покупателям придется выбирать из бензиновых турбированных моторов объемом 1,4 и 2,0 литра и мощностью 121 и 197 л. с. соответственно, а с 2011 года к ним добавятся турбодизели объемом 1,6 и 2,0 литра, а также бензиновые силовые агрегаты с наддувом: 1.2 (103 л. с.) и 1.4 (158 л. с.). За исключением самого маленького мотора, все могут быть укомплектованы как шести- так и семиступенчатыми «роботами» DSG.

В России подросшая Jetta наверняка найдет своего покупателя: седаны у нас в почете. Но массовым автомобиль вряд ли станет: эту роль в Volkswagen уже отвели более доступному Polo российской сборки. Впрочем, все будет зависеть от цены, которая пока не объявлена.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера