Архив   Авторы  
Mercedes CL

Скрытая сила
АвтомобилиНовости


 

Хороший мужской костюм, как маскировка, что-то подчеркнет, что-то, напротив, скроет. Спортсмен в нем не будет казаться излишне громоздким, а обычный человек, наоборот, покажется чуть стройнее, чем есть на самом деле. Работая над рестайлингом большого купе CL, дизайнеры Mercedes уподобились лучшим портным — малыми штрихами придали модели более современный и элегантный вид, при этом скрыв от посторонних глаз тот факт, что обновленная машина заметно накачала «мускулы».

Внешне Mercedes CL изменился незначительно, став более похожим на родственный седан S-класса. Машина получила новые бамперы, переднюю и заднюю светотехнику с модными сейчас светодиодами и иную радиаторную решетку. Несмотря на кажущуюся незначительность этих изменений, купе словно сбросило лишний вес и стало походить на действительно динамичный двухдверный автомобиль. В салоне перемен и того меньше — все отличия свелись к возможности отделки деревом той области центральной консоли, где располагается джойстик многофункциональной электронной системы COMMAND.

Все самое интересное — под капотом. Mercedes обновил линейку мощных бензиновых двигателей, заменив атмосферные моторы турбированными агрегатами. Так, модель CL550 4Matic оснащается теперь не 5,5-литровым V8, а более компактным двигателем объемом 4,6 литра, который помимо лучшей топливной экономичности радует и возросшими мощностными показателями: его отдача составляет 429 «лошадок», что позволяет машине набирать первую «сотню» всего за 4,9 секунды. CL600 по-прежнему будет комплектоваться турбированным двигателем V12 объемом 5,5 литра и мощностью 510 л. с. По сообщениям западных СМИ, обновятся и заряженные модификации купе: CL63 AMG получит новый восьмицилиндровый мотор объемом 5,5 литра с турбонаддувом, развивающий 537 л. с., а CL65 AMG — двигатель V12 с отдачей в 630 лошадиных сил.

Помимо смены моторов новый Mercedes CL обзавелся обновленным набором электронных систем безопасности, включая функцию, препятствующую непреднамеренному выезду за пределы своей полосы, датчики слежения за мертвыми зонами и модернизированную систему ночного видения. Старт мировых продаж новинки намечен на ближайшую осень.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера