Архив   Авторы  
BMW X3

Ноябрьские тезисы
АвтомобилиНовости

 

В свете триумфа BMW X5 российские успехи его младшего брата — X3 — не назовешь ошеломляющими, хотя определенный штат поклонников у «ха-три» все же есть. Адептов баварского кроссовера скоро станет куда больше: компания рассекретила второе поколение модели.

Пытливый глаз сразу приметит знакомые по BMW X1 дизайнерские решения. Казалось бы, более крупный «мистер Х» должен выглядеть и мужественнее, и солиднее. Ничуть не бывало! По крайней мере, передок X3 выполнен в более спокойном ключе. «Фейс» кроссовера даже не лишен самоиронии. Приглядитесь: разве эти выпуклые «щечки» с кругляшами противотуманок на самом видном месте, эти фары с азиатским прищуром и прорезь под облицовкой не напоминают милую жующую физиономию? С тыла — другое дело: лихо перетекающие на крылья фонари решены в духе X1 — получилось круто, но благодаря плавным изгибам не тяжеловесно.

Здорово «перелопатили» и салон: тут и новые кресла, и иная панель, и видоизмененный руль, а в качестве опции предложат просто здоровенный для машины такого класса 8,8-дюймовый дисплей. По количеству «грузовых» литров на борту X3 и прежде был не промах, но теперь здесь просто рай для любителей путешествовать с полной обоймой. В самом «пассажирском» варианте остается 550 л для всякой всячины, а если сложить задний ряд — все 1600, причем спинка дивана делится в соотношении 40:20:40 — можно лыжи возить.

Вряд ли разочаруются и те, кто больше интересуется «железом». На новый «икс-три» будут ставить один дизельный и один бензиновый мотор. Двухлитровый дизель вряд ли окажется дохликом: 184 л. с. и 380 Нм для 1,7-тонного авто не так уж мало. Паспортные данные подтверждают: до 100 км/ч такой X3 ускоряется за 8,5 секунды, а максималка составляет 210 км/ч. Это при среднем расходе в 5,6 литра! Но если хочется ураганного старта, лучше раскошелиться на бензиновый BMW X3 xDrive35i: 306-сильная «шестерка» с двойным наддувом выстреливает машину до заветной отметки за каких-то 5,7 секунды. Кроме того, в активе переизданного X3 — восьмиступенчатый автомат, система старт-стоп, продвинутый электроусилитель и — сюрприз! — опциональная адаптивная подвеска. Она позволяет выбирать из трех режимов — обычный, «спорт» или «спорт плюс», причем одной только жесткостью амортизаторов дело не ограничивается: электроника перенастраивает коробку, рулевое, реакцию на педаль газа и порог срабатывания DSC сообразно включенной программе.

Первое появление нового BMW X3 на публике состоится в Париже на сентябрьском автосалоне. В BMW нам пообещали, что российские салоны «баварец» оккупирует еще до конца осени, в ноябре, — со всеми немногочисленными вариантами моторов и коробок. Хорошо ли пойдет новичок — будет зависеть от необъявленной пока цены. Но, по всей видимости, компания выставила достойного соперника Mercedes-Benz GLK и Audi Q5.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера