Архив   Авторы  
Cadillac CTS Coupe

Агрессор
АвтомобилиНовости

 

Международную сборную «стильных и дерзких» ждет пополнение: на заводе Cadillac в Мичигане начали собирать новую модель — CTS Coupe, потомка нашумевшего концепта. Что же представляет собой новоявленная двухдверка? В роли «заготовки» выступил седан Cadillac CTS, но перед дизайнерами поставили более нетривиальную задачу: машина должна выглядеть не только солидно, роскошно и монументально — здесь требуется динамика совсем иного уровня. В итоге при той же колесной базе купе оказалось заметно короче, а главное — на пять сантиметров ниже четырехдверного CTS. Сверхпокатая линия крыши, смелые росчерки подштамповок на боковых панелях плюс лобовое стекло с чудовищным углом наклона и авторитетные «катки» — без сомнения, рецепт лекарства от скуки «аптекари» из Cadillac нащупали верный. Из фишек отметим полное отсутствие дверных ручек (вместо них — чувствительные к прикосновениям панели, своеобразные тач-пэды) и выхлопную «берданку» точно по центру бампера, что так «ласково» смотрит на едущих сзади.

Мотор для «обычного» CTS Coupe пока единственный — 3,6-литровый бензиновый V6 (309 л. с.), в Штатах за него просят порядка 40 тысяч долларов. Привод — задний или полный, коробки шестиступенчатые — что механика, что АКПП. В стандартном наборе удовольствий — пуск мотора без ключа, музыка Bose, электропривод сидений и парктроник. Для экстремалов есть еще и модификация CTS-V Coupe — здесь стоит серьезнейшая «восьмерка» объемом шесть и два, которая развивает 564 «лошади». На разгон до сотни у такого купе уходит меньше четырех секунд — торнадо! Но и прайс соответствующий: 63 тысячи — и это в Штатах с их сверхлиберальными ценами. Американцы получат заказанные «Кэдди» уже в августе, а вот жителям Старого Света придется подождать до осени.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера