Архив   Авторы  
Ferrari 458 Challenge

Взвешенная натура
АвтомобилиНовости

 

Ferrari 458 Italia вышла в свет прошлым летом, и вот, ровно год спустя, в Маранелло приготовили трековую версию — 458 Challenge. Еще более «кусачую». C мотором решили не мудрить: 4,5-литровый V8 по-прежнему выдает 570 л. с. Инженеры ограничились доработкой гоночного «робота» F1 (теперь в распоряжении водителя больше тяги на низах), установкой сликов Pirelli и перенастройкой подвески и трекшн-контроля: отныне пилот Ferrari может не только отключить помощника, но и переключаться между преднастройками «мокро» и «сухо» — в зависимости от того, насколько хорошо цепляются колеса. Но главное преимущество 458 Challenge — сниженная по сравнению с гражданской версией масса. Все панели, какие только возможно «поджать», сделали тоньше, часть штатных элементов уступила место карбоновым, а окна выполнены не из стекла, а из лексана — дорогущей, зато легкой и прочной поликарбонатной смолы. Сколько в итоге удалось скинуть кило, неясно, но и обычная 458 Italia — практически худышка: 1380 кг!

Динамические показатели итальянцы раскрывать тоже не спешат. В любом случае «трековая» 458-я «привезет» гражданской немало — судя по тому, как блестяще новичок проехал тестовый круг на трассе Фьорано. Минута и шестнадцать с половиной секунд — новый рекорд трассы, это на добрые две секунды лучше предшественника 458 Challenge — Ferrari F430 Challenge.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера