Архив   Авторы  
Bentley Continental GT

Проявить и закрепить
АвтомобилиНовости


 

Новый, говорите? Сразу и не сообразишь: хотя все кузовные панели у Bentley GT 2011 модельного года свои собственные, разработанные заново, портрет более чем знаком. Удивляться не стоит: для старинной британской марки следовать изменчивой моде как-то даже неприлично. Тем более что и дорестайлинговый GT — образец стиля, почти классика.

Стоит приглядеться, и понимаешь: если обман и есть, то это обман зрения. «Континентал» действительно эволюционировал, но — в деталях. Почти все линии прорисованы четче прежнего — дизайнеры Bentley словно отреставрировали фотографию. Или, если хотите, отфотошопили, профессиональной рукой «подергав кривые». А кое-что и дорисовали. Например, легкой ретуши подверглась корма: если раньше она воспринималась грузно из-за выпуклых форм, то теперь тыл кажется стройным — спасибо приплюснутым фонарям, выштамповке, визуально связавшей бампер и заднее стекло, да небольшой ступеньке на крышке багажника. В сухих цифрах метаморфозы выражаются так: автомобиль стал на пару сантиметров шире и на полтора выше. И габаритная длина, и база остались прежними, зато прилично увеличилась колея — теперь Continental GT еще авторитетнее опирается на дорогу.

По салону изменений множество, но все они местечковые. Гораздо интереснее то, что прячется под капотом. Могучий W12 стал еще мощнее: с шести литров сняли 575 л. с. и 700 Н.м., причем бонус в 15 «лошадей» и 50 ньютон-метров отразился на динамике разгона. До 100 км/ч купе ускоряется за 4,6 секунды — на добрых 0,2 секунды шустрее прежнего. Новая коробка Quickshift меняет ступени на 50 процентов расторопнее, полноприводная трансмиссия делит тягу в пропорции 40:60 (перед — зад), а не фифти-фифти, как раньше. Компания уверяет, что в повороты Continental GT теперь заныривает куда охотнее, тем паче что конструкторы поколдовали над рулевым управлением.

Пикантный момент: к концу года в линейке Continental GT появится еще один, облегченный мотор объемом четыре литра. Чистый и непрожорливый — в этом нет сомнений. Вот только оценят ли богачи такую экономию?

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера