Архив   Авторы  
Volvo S60

Свист турбин
АвтомобилиНовости


 

Недавно международная автомобильная федерация приняла революционное решение — с 2013 года в «Формуле-1» будут использоваться совершенно новые моторы: вместо атмосферных V8 объемом 2,4 литра на болиды станут ставить четырехцилиндровые 1,6-литровые двигатели с турбонаддувом. Этот выбор объясняется целым рядом факторов: такие моторы экономичнее, дешевле, а главное — конструктивно ближе к тем, что устанавливаются на обычные машины. И в самом деле, все больше автопроизводителей используют 1,6 турбо. Последний пример — седан Volvo S60, который с таким силовым агрегатом появится в России в начале января.

До сих пор самые простые модификации этого шведского автомобиля поставлялись к нам с турбированным двухлитровым мотором, выдающим 200 л. с. Для активной езды это неплохо. Но далеко не все ценят Volvo за спортивный характер, многие выбирают эту машину за практичность и безопасность. А потому ничего удивительного, что для некоторых клиентов 200 лошадок — явный перебор. Моторы 1,6, которые ставятся на S60, бывают с двумя степенями форсировки. Первый выдает 150 л. с., агрегируется только с шестиступенчатой механикой и разгоняет седан до 100 км/ч за 9,5 секунды. Более мощная версия развивает уже 180 л. с., а кроме того, с таким двигателем машина может комплектоваться автоматической трансмиссией Powershift с двумя сцеплениями. Этот тандем разгоняет автомобиль до первой сотни уже за 8,3 секунды — совсем неплохо!

Начальная стоимость 150-сильной машины — 1 миллион 99 тысяч рублей, а 180-сильной — на 100 тысяч дороже. Заказы на Volvo S60 1,6 уже принимаются официальными дилерами.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера