Архив   Авторы  
Jaguar XJ

С легким сердцем
АвтомобилиНовости


 

Двести тридцать восемь лошадиных сил применительно к представительскому седану — это много или мало? Как посмотреть. Скажем, первое поколение Jaguar XJ, вышедшее в свет в далеком 1968 году, оснащалось шестицилиндровыми моторами мощностью от 140 до 220 л. с. и считалось для своего времени весьма динамичным. Новейший XJ, который у нас теперь можно взять еще и с «младшим» трехлитровым бензиновым V6, ничуть не медленнее своего пращура, хотя на фоне пятилитровых версий действительно может показаться тихоходом. Что поделать, 8,7 секунды разгона до сотни уже не так шокируют. Быть может, с помощью «упрощенного» XJ компания рассчитывает взвинтить корпоративные продажи? Да нет, Jaguar был и остается машиной для обеспеченных индивидуалистов. Просто в своей ценовой нише это интересное предложение, уверены в российском представительстве марки.

Не сомневаемся, что даже с трехлитровым силовым агрегатом седан способен дарить удовольствие от вождения. Благо в активе большого «Ягуара» помимо мотора — легкий алюминиевый кузов, отличная управляемость и неплохая плавность хода. Про экономию тоже забывать не стоит: судя по паспортным данным, в паре с шестиступенчатым автоматом бензиновая «трешка» потребляет в среднем 11,6 литра на сотню километров.

Кстати, трехлитровый двигатель ставился на Jaguar XJ и раньше. Только не бензиновый, а дизельный, и спрос на эту модификацию довольно высок. Бензиновый вариант дешевле — от 3 миллионов 415 тысяч рублей. Так стоит ли переплачивать за лишние «лошади», от которых в пробке ни тепло ни холодно?

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера