Архив   Авторы  
Volkswagen Passat

Майским ветром надуло
АвтомобилиНовости

 

Ох и нелегкую задачу намерен взвалить на себя концерн Volkswagen, ведущий с российским правительством переговоры о новом режиме льготной сборки автомобилей! По идее немцам в обмен на таможенные послабления придется увеличить выпуск машин в нашей стране до 350 тысяч, причем 30 процентов из них надо будет оснащать моторами и трансмиссией местного производства. Без существенного увеличения продаж соглашаться на такие условия бессмысленно. А значит, немцы вынуждены будут предлагать нам модели поинтереснее да подешевле. Главная ставка, очевидно, сделана на народный Volkswagen Polo, но это не единственный козырь концерна. Вот, например, Passat: имидж у него в наших краях очень даже, к тому же совсем недавно машина пережила очередную смену поколений.

Последнюю версию «Пассата» Volkswagen показал прошлой осенью, а до российских дилерских центров автомобиль доберется вот-вот: в середине мая. Цены уже рассекречены: минимальная планка — 859 тысяч рублей. Вот только за названную сумму предлагают весьма скромно оснащенную машину с бензиновым движком в 1,4 литра. Конечно, благодаря турбонаддуву агрегат выдает 122 л. с., но сумасшедшей динамики вряд ли стоит ожидать и от версии с шестиступенчатой механикой, и от варианта с семиступенчатой DSG, доплата за которую равна 70 тысячам рублей. 1,8-литровый 152-сильный бензиновый мотор, тоже турбированный, обещает более интересное вождение — правда, с ним Passat встанет уже минимум в 993 тысячи. Наконец, самые мощные версии оснащаются двухлитровым 210-сильным двигателем, работающим в паре с шестиступенчатой DSG. Едет такой аппарат весело: разгон до 100 км/ч занимает 7,6 секунды, а максималка составляет 236 км/ч при минимальной цене вопроса в 1 миллион 493 тысячи рублей. Быть может, после подписания соглашения с правительством Volkswagen снабдит Passat более народным ценником?

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера