Архив   Авторы  
Opel Meriva

День открытых дверей
АвтомобилиНовости

 

Долгожданный Opel Meriva наконец готов распахнуть свои двери российским автомобилистам. И распахнуть весьма оригинально: задние дверцы машины открываются против хода. Корреспондент «Итогов», которому удалось пообщаться с Meriva еще прошлой весной, убедился: такая конструкция весьма удобна, особенно когда нужно погрузить назад что-то объемное. Кстати, производство новинки стартует на калининградском заводе «Автотор» уже в мае, а прием желающих внести деньги в кассу дилеры начали на днях.

Оригинальный Opel Meriva — один из родоначальников класса компакт-вэнов, принесший марке небывалый успех. С презентацией преемника подзатянули, но время потрачено не зря: новая Meriva, что называется, дозрела. Тут вам и стильный кузов, и драйверское шасси, позаимствованное у Zafira, и современные бензиновые и дизельные двигатели… Увы, задержка с выводом на российский рынок не пошла впрок: как и в первые месяцы после начала европейских продаж, популярные у нас автоматы продолжают ставить на «Мериву» исключительно в паре с 1,7-литровым дизельным двигателем мощностью 100 л. с. Прямо скажем, сочетание на любителя: солярки многие россияне побаиваются. Вот от компакт-вэна с бензиновыми моторами и автоматом наши граждане наверняка бы не отказались, тем более что такие есть: 100-сильный 1,4-литровый атмосферник и 140-сильный агрегат того же объема, но с турбонаддувом. Вот только им, как и 110-сильной дизельной версии, полагается лишь механическая КПП. В российском представительстве GM о перспективах появления бензиновой версии с АКПП говорят осторожно: «Может быть, но не раньше чем через год».

Самый простой Opel Meriva оценили в 589 тысяч рублей, тогда как за топовую версию придется заплатить минимум 731 тысячу — немало, но, учитывая оригинальность и практичность машины, желающие отдать такие деньги наверняка найдутся.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера