Архив   Авторы  
BMW Concept M5

Пятерка за выдержку
АвтомобилиНовости


 

Сладкий бубнеж выхлопа. Легкая дрожь по металлическому телу. Невероятная, физически осязаемая мощь. До поры до времени это непостижимое существо спит, законсервированное в ожидании сладкого мига, когда можно будет всех наказать.

В этой особенности баварских «эмок» добрая половина их харизмы: они не выставляют напоказ весь свой потенциал. Дразнят напускным равнодушием. Разве скажешь по рассекреченному на днях BMW Concept M5, что это та самая безбашенная «эмка» пятой серии, мечта миллионов мужчин и головная боль гаишников? Можно сказать, скромняга. А ведь предыдущая M5 в кузове E60 тоже ничем особым не выделялась. Во всяком случае в нюансах, отличающих аутентичную «эмку» от обычного BMW в М-пакете, не каждый мог разобраться. Новое поколение M5, которое пока проходит под грифом «концепт», продолжает традицию: немного расширенные арки, «жабры» в крыльях, посерьезневший благодаря трехобъемному сетчатому воздухозаборнику бампер, чуть вздернутый кончик багажника (небольшой выступ играет роль спойлера) да диффузор с «органом» из выпускных патрубков — по большому счету особые приметы этим списком исчерпываются.

Информация по технической части скудна, хотя уже ясно, что V10 уходит в прошлое: «суперпятерку» зарядят 4,4-литровым V8. Тактико-технических характеристик не разглашают, но надо думать, что мотор, который уже ставят на X5M и X6M, меньше номинальных 555 л. с. не выдаст. Коробка — скорострельный семиступенчатый «робот», кроме того, M5 снарядят особой М-подвеской, форсированными тормозами, спортивным усилителем руля и активным задним дифференциалом работы BMW M GmbH. Благодаря пересадке «сердца» аппетит машины снизился более чем на четверть — очень кстати, ведь автомобиль в прежнем кузове даже по паспорту «съедал» почти 22 литра в городе, а на практике, по отзывам владельцев, порядка 35: тут впору покупать собственную АЗС.

Интересно, что там внутри, за тонированными стеклами? Пустота. Похоже, интерьер еще не готов, но пройдут недели, максимум месяцы — и «эмка» явится во всеоружии. Баварцы сами называют концепт «эм-пятой» близким к серийному производству, следовательно, готовый M5 может объявиться уже осенью, на Франкфуртском автосалоне.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера