Архив   Авторы  
Porsche Panamera Turbo S

S-силища!
АвтомобилиНовости

 

Трудно представить, что пяти сотен «лошадей» элитной породы и 4,2-секундного старта до сотни кому-то может показаться мало: Panamera Turbo — очень серьезный аппарат. Но у Porsche такие клиенты не редкость — недаром по Москве колесит так много Cayenne S Turbo в предыдущем кузове. Дело, впрочем, не столько в силах и секундах, сколько в праве обладать самым-самым спорткаром из всех доступных. Теперь такая возможность появилась и у тех, кто положил глаз на Panamera: на днях стало известно, что «особо злая» версия Turbo S все-таки поступит в продажу и станет флагманом линейки.

Курс фитнеса для 4,8-литрового V8 состоял из двух программ: инженеры оптимизировали систему двойного наддува и перепрошили «мозги». Прибавка составила 50 л. с. и 50 Н.м: Panamera Turbo S выдает 550 сил и сумасшедшие 750 ньютон-метров (в режиме форсажа, когда водитель быстро прожимает педаль до отказа, все 800). Итог впечатляет: машина способна достичь 100 км/ч за 3,8 секунды при потолке в 306 км/ч, а средний расход, полученный в стерильных условиях, составил 11,5 литра.

Из фишек, характерных для топ-модели, можно отметить особое сочетание кожи в салоне (черный и кремовый цвета), спецнакладки на пороги, 20-дюймовые диски Turbo II и четырехпозиционный спойлер, который адаптируется к скорости движения.

Модель Turbo S — бриллиант в коллекции Porsche Panamera, а хорошие камни всегда в цене. Рублевый прайс-лист еще не опубликован, в Германии же автомобиль стоит 167 тысяч евро, к тому же его следует подождать несколько месяцев — обмен Panamera Turbo S на деньги начнется в июне. У нас такого «сладкого» ценника ждать не приходится, ведь теперь уже не самую главную Panamera Turbo российские дилеры отдают почти за восемь миллионов рублей.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера