Архив   Авторы  
Jeep Grand Cherokee SRT8

Приложиться к мощам
АвтомобилиНовости

 

Готовый тюнинг-проект, ни убавить ни прибавить. Jeep Grand Cherokee SRT8 в новом кузове если и не лишает самоделкиных выбора, то по меньшей мере делает апгрейд машины проблематичным: придумать что-то более эффектное вместо стандартного обвеса будет трудновато. Внедорожник пышет яростью, брызжет адреналином и рвется в бой.

Содержание не всегда соответствует обертке, но здесь не тот случай: новый SRT8 — очередной самый мощный Jeep в истории (предыдущий SRT8 носил аналогичный титул): 96 км/ч он разменивает за 4,8 секунды, достигая 250 км/ч. Для высокой машины такое ограничение выглядит разумным, ведь даже несмотря на доработанное адаптивное шасси, независимую заднюю подвеску и кузов, который по крутильной жесткости превосходит прежний аж на 46 процентов, центр тяжести у «Гранда» отнюдь не легковой. С физикой не поспоришь.

Сердце в этой груди бьется здоровое: «доктора» из SRT имплантировали атлету последний писк — 6,4-литровый V8 HEMI (465 л. с. и 630 Н.м). По сравнению с HEMI 6.1 довесок составил 45 л. с. и 61 Н.м. — не так уж мало, особенно если выразить его в долях секунды: новый «Гранд» привозит старому около двух десяток. Коробка прежняя, автоматическая, с подрулевыми переключателями и измененными передаточными числами; не стали сильно мудрить и с полным приводом: поскольку SRT8 вряд ли придется покидать асфальт, здесь стоят стандартная раздатка Quadra-Trac, которая автоматически подключает передок, если колеса вот-вот сорвутся в букс, и задний дифференциал, способный перекинуть до 100 процентов тяги на одно из колес. За адекватное замедление отвечают механизмы Brembo огнеопасно алого цвета — шестипоршневые спереди и четырехпоршневые сзади, а за надежное сцепление с дорогой — резина Pirelli PZero на «двадцатых» катках.

Мелочь, а приятно: пережив омоложение, Grand Cherokee SRT8 умерил аппетит — теперь на одном баке при должной самодисциплине можно проехать до 720 километров. Вот только подлинному фанату SRT такая выдержка вряд ли по силам.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера