Архив   Авторы  
Bugatti Veyron Grand Sport L‘Or Blanc

Быстрая посудина
АвтомобилиНовости


 

Какие только материалы не используют автоконструкторы, силясь переплюнуть коллег в оригинальности! Бывало, даже бамбук задействовали для внутреннего декора, а ткань — для внешнего. В случае с неприлично дорогими авто в ход идет не только «ширпотреб» вроде честного алюминия, титана, натурального шпона и нежнейшей кожи молодых бычков, но и килограммы золота, а то и платины. Вот начинить автомобиль эксклюзивной керамикой почему-то до сих пор никому в голову не приходило. Упущение исправили авторы уникального, построенного в единственном экземпляре Bugatti Veyron Grand Sport L'Or Blanc, который на днях показали в столице Германии. Хотя концовка столь изысканного имени переводится как «белое золото», дело вовсе не в драгоценном металле. Белым золотом называют еще и фарфор — материал, который с самого момента его изобретения стал и произведением искусства, и валютой, и едва ли не главным объектом промышленного шпионажа (бедные китайцы, кто только к ним не ездил с целью выведать рецепт!).

Этот сверхнеобычный Veyron Grand Sport — совместное творчество французов из Bugatti и берлинской Королевской фарфоровой мануфактуры. Разумеется, вылепить кузов машины из керамики невозможно. Зато, если повнимательнее присмотреться к лючку бензобака и колесным дискам, можно заметить, что они инкрустированы небольшими барельефами белого цвета, тот же подход заметен и в интерьере родстера. Немцы не только создали фарфоровый «сервиз» для украшения машины, но и снабдили его фирменными знаками, своими и Bugatti: так, в верхней части лобового стекла и на подголовниках сидений виднеется официальное клеймо фарфоровой компании — скипетр. Панель между сиденьями, в свою очередь, украшает вставший на задние ноги слон — это уже исторический лейбл производителя суперкаров.

Мешать автомобилю ездить не стали, вся техническая начинка стандартная. Да и к чему апгрейд, если Veyron Grand Sport и так самый быстрый кабриолет в мире? За 2,7-секундный старт до сотни и максимальные 407 км/ч отвечает восьмилитровый движок в 1001 л. с.: «лошадей» здесь ровно столько, чтобы на вопрос о мощности мотора можно было невзначай бросить: «Больше тысячи».

Будучи не столько транспортным средством, сколько произведением искусства, Veyron Grand Sport L'Or Blanc вряд ли станет часто кататься по дорогам. Разбить посудину ценой в 1,65 миллиона евро, согласитесь, обидно. Скорее, она осядет в какой-нибудь частной коллекции — подобно чайным сервизам, которые наши мамы и бабушки так любили прятать в сервант, за стекло.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера