Архив   Авторы  
Gordon Murray Design T.27

Энергичный малый
АвтомобилиНовости

 

Невероятно, но этот гадкий утенок — один из самых безопасных автомобилей в мире. Даже самый ловкий грабитель не выкинет вас из салона, открыв на светофоре дверь, потому что ее здесь попросту нет. Разве что вместе с машиной унесут, ведь малютка T.27 весит примерно как наша «Ока». Интересный ход придумали в Gordon Murray Design: чтобы проникнуть внутрь малолитражки, надо откинуть переднюю часть кабины вперед — тут вам и экономия веса, и повышенная жесткость кузова, а окружающие так просто рты пооткрывают.

Но это еще не все. Хотя T.27 легок на подъем, начинка в нем… электрическая. Британцы из GMD, создавшие микрокар, считают его самым эффективным в своем классе и имеют на то основания: поскольку движок не особо мощный, всего в 34 л. с. (крутящий момент при этом огромный — 875 Н. м!), ему требуется малогабаритная и легкая батарея. При внушительном запасе хода в 160 километров диковинный буказоид умеет разгоняться до сотни меньше чем за 15 секунд, достигая 105 км/ч: очень достойные показатели для авто со штепселем.

Длина T.27 всего 2,5 метра, а ширина — 1,3: британцы подсчитали, что на стандартном парковочном месте таких мини-каров поместится целых три. Несмотря на это, у машинки три посадочных места и даже имеется какой-никакой багажник (190 литров). Еще T.27 может похвастать диаметром разворота в шесть метров, независимыми подвесками и наружными панелями из пластика. Опасаться аварий не стоит: особая структура кузова, похожая на монокок гоночной машины, защищает надежно: недавний тест Euro NCAP на боковой удар при 50 км/ ч показал, что пространство салона почти не пострадало. К тому же модульная конструкция позволяет легко и быстро менять поврежденные элементы, а значит, экономить на ремонте.

И главное. Судя по всему, ценник на T.27 не окажется космическим: дело в том, что тяговая батарея, самый затратный элемент электромобиля, порой составляющий половину его стоимости, здесь маленькая, а значит, и относительно недорогая.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера