Архив   Авторы  
Volkswagen Jetta

Недостающее звено
АвтомобилиНовости

 

«Подавляющее большинство автомобилей, продаваемых в России, относится к гольф-классу, а самым популярным типом кузова остается седан», — подобное утверждение еще лет десять назад можно было услышать из уст практически любого главы представительства иностранных автоконцернов. Неудивительно, что и ставку мировые корпорации в России делали именно на такие четырехдверные модели. Сейчас ситуация несколько иная. Во-первых, все большую популярность набирают практичные хетчбэки, во-вторых, растущую долю рынка иномарок завоевывают доступные седаны сегмента «B+». А вот трехобъемники гольф-класса, напротив, потихоньку сдают позиции. Бизнес есть бизнес: если модель перестает претендовать на массовость, то почему бы не сделать из нее нишевый продукт? Похоже, именно такой логикой руководствовались в Volkswagen, определяя базовую стоимость нового седана Jetta. Теперь за этот автомобиль официальные дилеры будут просить 784 тысячи рублей. Мягко говоря, немало!

Впрочем, если посмотреть на список опций, ценник покажется более разумным. Уже в базе Jetta оснащена солидным для своего класса 150-сильным 1,4-литровым турбированным мотором, а еще всеми необходимыми опциями, включая ABS, шесть подушек безопасности, кондиционер, аудиосистему, подогрев передних сидений, электропривод стекол и зеркал. Доплатив 82 тысячи, вместо шестиступенчатой механики вы получите версию с семидиапазонным автоматом. Увы, другие сочетания двигателей и трансмиссий в России предлагаться не будут, хотя в Европе на «Джетту» ставят и более слабые бензиновые моторы, и дизели. Зато новинка точно попадает в ценовую нишу между более доступным хетчбэком Golf и «старшим» седаном Passat. Никакой внутренней конкуренции!

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера