Архив   Авторы  
Brabus 800 E V 12 Cabriolet

Крышу сдуло
АвтомобилиНовости


 

Разгон за 9,9 секунды? «Подумаешь! Моя быстрее», — скажут большинство автовладельцев. Один нюанс: речь идет о наборе не ста, а двухсот километров в час. Дух захватывает, тем более что такой блестящий показатель демонстрирует кабриолет. Не простой, конечно: «мерс» по имени 800 E V 12 Cabriolet выехал из ворот ателье Brabus.

Эту компанию многие склонны причислять не к индустрии тюнинга, а к автопроизводителям — уж больно серьезно подходят тамошние специалисты к переделке серийных «Мерседесов». Случай с кабриолетом E-класса это только подтверждает. В «Брабусе» настаивают, что их творение — самый быстрый четырехместный кабрик в мире. С этим сложно спорить, если заявленная максимальная скорость в 370 км/ч не преувеличена. Достигается она, впрочем, с закрытой крышей. Разгон до 100 км/ч укладывается в 3,7 секунды, а чуть более чем за 23 секунды эта машина преодолевает рубеж в 300 км/ч. Чтобы добиться такой динамики, в первую очередь заменили двигатель: под капотом обосновался V12, созданный на базе серийного блока Mercedes-Benz. Рабочий объем увеличили с 5,5 до 6,3 литра, стандартный турбонаддув заменили более производительной конструкцией от Brabus, установили четыре мощных интеркулера и фирменную выпускную систему с пониженным сопротивлением. Отдача в итоге возросла до 800 л. с., а крутящий момент даже пришлось ограничить с помощью электроники на отметке 1100 ньютон-метров.

Само собой, силовым агрегатом дело не ограничилось. Автомобиль оснащен оригинальными стойками подвески, разработанными совместно с компанией Bilstein, а также усиленными тормозными механизмами и 19-дюймовыми колесами со спортивной резиной. Внешне машину отличает аэродинамический обвес, выполненный из пластика и карбона, а внутри — качественные элементы отделки и размеченный до 400 км/ч спидометр. Каждый автомобиль будет выпущен только после предварительного заказа, а цена самого быстрого четырехместного кабриолета в Европе стартует с 478 тысяч евро.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера