Архив   Авторы  
Opel Combo

Комбинатор
АвтомобилиНовости

 

Прозвище «каблук» в советские времена водители присвоили одному отечественному автомобилю — грузопассажирской модификации «Москвича». Как только в России начали появляться иномарки, выяснилось, что подобных моделей во всем мире немало, причем их число увеличивается, а технический уровень растет. Помимо коммерческого использования подобный транспорт все чаще покупают в личных целях: на рынке больше не встретишь столь вместительных машин за сопоставимую цену.

Одна из последних новинок в классе компактных коммерческих моделей — новый Opel Combo. Если старая модель с прежним названием была построена на базе малолитражки Corsa предыдущего поколения, то новинка по сути своей — перелицованный Fiat Doblo последней генерации.

Новый Combo будет выпускаться в двух вариантах — пассажирском и грузовом. Максимальный объем багажного отделения грузовичка может достигать 4600 литров. Что до пассажирской версии, то она вмещает пять или семь пассажиров в зависимости от комплектации. Причем тесно не будет даже на третьем ряду сидений.

По европейской традиции для новой модели Opel предусмотрено несколько двигателей, в основном — дизельных. Это 90-сильный мотор объемом 1,3 литра, 1,6-литровый силовой агрегат той же мощности, но с увеличенным крутящим моментом, его 105-сильная версия, а также топовый двухлитровый 135-сильный дизель. Единственный бензиновый мотор — «четверка» объемом 1,4 литра и мощностью 95 л. с. Наконец, в Европе будет доступна и версия, работающая на природном газе, мощностью 120 л. с. В зависимости от версии на автомобиль может быть установлена пяти- или шестиступенчатая механика, а также пятиступенчатая роботизированная трансмиссия. В Европе новый Opel Combo появится уже осенью, но решение о поставках в Россию пока не принято.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера