Архив   Авторы  
Audi Urban Concept

Парное катание
АвтомобилиНовости

 

«Давным-давно в одном тесном, душном мегаполисе…»  должно быть, так будут начинаться детские сказки лет через двести. Уж к тому-то времени ненавистные пробки рассосутся и станут объектом мифологии, а поможет в этом рациональный транспорт  миниатюрный и экологически чистый. Вроде фантастического электрокара, первые наброски которого только что рассекретили боссы Audi.

Смешную малютку с вынесенными за пределы кузова непомерно большими колесами нарекли просто и понятно: Urban Concept, или концепт городского автомобиля. Увы, о нем мы знаем очень немногое: надо же сохранить интригу до Франкфурта! Известно лишь, что создатели Audi в миниатюре пытались сделать его не только безвредным для городской атмосферы, но и физически развитым, динамичным  вот почему колеса приводятся от двух электромоторов, а кузов сшит из легких углепластиковых панелей.

Самое смелое и в то же время логичное решение конструкторов сдвижной колпак: он заменяет «урбанисту» двери. Чтобы проникнуть внутрь, придется отодвинуть часть крыши, боковых панелей и остекление назад, а забравшись в салон, водрузить это чудо на место. Видимо, так специалисты Audi рассчитывали разом облегчить машину и минимизировать требования к парковочному пространству. Примечательна и посадочная схема «1+1»: единственный пассажир сидит справа от водителя и чуть позади. Отличная придумка! Ведь, поставь сиденья рядом, пришлось бы делать автомобиль шире, установи одно за другим — растягивать кузов. А так все счастливы: в ногах место есть, локтями не пихаешься. Или взять замысловатой формы руль: он образует с приборным щитком и парящим в воздухе скелетом торпедо одно целое, и это «целое» подозрительно напоминает… космолет. Так что сдвижной колпак, как у боевых истребителей, выглядит вполне уместно.

Как знать, может, революционерам от автоиндустрии, к числу которых, без сомнения, относятся авторы этой диковинки, и удастся приоткрыть нам глаза на то, каким должен быть правильный автомобиль. Хотя бы лет через сто.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера