Архив   Авторы  
Kia Rio

Совсекретный
АвтомобилиНовости


 

Еще в начале года компания Kia посулила нам некий секретный автомобиль, разработанный специально для российского рынка. В том, что таинственным незнакомцем окажется новый Rio, никто особо не сомневался: у самой продаваемой иномарки Hyundai Solaris просто обязан был появиться соплатформенный брат-близнец. Не было сомнений и насчет набора агрегатов: это моторы 1.4 (107 л. с.) и 1.6 (123 л. с.), причем оба дружат как с механикой, так и с автоматом. Интрига касалась лишь дизайна, а точнее, того, какую версию Rio планируется производить и продавать у нас — европейскую или предназначенную для Китая. Оказалось, китайскую. Восточный Kia Rio, пожалуй, поинтереснее будет: в нем много динамики, спортивности. Даже агрессии. Чем не наживка для падкой до стильных вещичек молодежи?

С технической точки зрения автомобиль практически ничем не отличается от Solaris, даже габариты один в один: длина 4370 мм, ширина 1700 мм, высота 1470 мм, колесная база 2570 мм. Одинаковым будет и дорожный просвет — 160 мм, а вот объем багажника у Rio повнушительнее — 500 литров вместо 465 у Hyundai. Кстати, грузовой отсек очень удобен с точки зрения и формы, и величины проема.

Салон не такой космический, как у Solaris, но выглядит довольно современно. Интересно, что в топовых комплектациях верхняя часть приборной панели отделана кожей — непозволительная роскошь для бюджетного автомобиля! В целом с точки зрения отделочных материалов внутреннее убранство оставляет приятное впечатление. Да, весь пластик жесткий, но он вполне приемлемого качества.

Как и в случае с Solaris, для Rio предусмотрены четыре комплектации, только называются они по-другому: Comfort, Luxe, Prestige и Premium. Версию со слабым мотором можно будет взять только в комплектации Comfort, а с двигателем 1.6 доступны варианты Luxe, Prestige и Premium. Модификация Luxe отличается подогревом лобового стекла в зоне стеклоочистителей, отделкой дверей тканью, подогревом передних сидений, музыкальной системой с USB, передними и задними электростеклоподъемниками. Ну а исполнение Premium — это шесть подушек безопасности, система стабилизации, бесключевой доступ и запуск двигателя кнопкой, а также задний парктроник.

Цены объявят только 1 сентября (День знаний как-никак!), одновременно с началом продаж, но примерно сориентироваться можно уже сейчас. С маркетинговой точки зрения Rio должен оказаться чуть дешевле Solaris, который начинается с 399 тысяч, правда, не исключено, что дисконт обеспечат за счет некоторого урезания комплектаций. Зато достоверно известно, что новый Kia Rio попадет во все государственные программы поддержки автопрома: на презентации чиновники из Минпромторга заявили, что считают машину российской.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера