Архив   Авторы  
Audi S7

Сильные сердцем
АвтомобилиНовости


 

Десять цилиндров, расположенных под капотом V-образно, 5,2-литра рабочего объема и «честные», атмосферные лошадиные силы итальянских кровей — вот чем был знаменит прежний Audi S6. Забудьте! У рассекреченной в сентябре троицы S6, S6 Avant и S7 совсем другое «сердце»: компактное, экономичное, но не менее мощное. Пожалуй, именно новейший V8 — главная новость на стенде Audi во Франкфурте.

Двигатель и впрямь замечательный. При объеме 4,0 литра он оснащен непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом: в варианте для S6 и S7 его мощность составляет 420 л. с., а крутящий момент достигает 550 Н.м. С еще большей гордостью мотористы из Ингольштадта говорят об экономичности новичка: по сравнению с прежней моделью расход снизился аж на четверть. В абсолютных цифрах это 9,7 литра на сто километров пути у седана S6 и хетчбэка S7, универсал S6 Avant сжигает 9,8.

Разгонная динамика с ростом экономичности, к счастью, не пострадала: первую сотню седан набирает за 4,8 секунды, универсал и хетч — на десятую медленнее. Максимальная скорость у всей троицы по доброй традиции ограничена отметкой в 250 км/ч, а шасси, как и положено заряженным Audi, полноприводное. Центральный дифференциал при этом снабжен электронной блокировкой, а задний — оснащен системой перераспределения тяги между правым и левым колесами, которая обеспечивает более уверенное «ввинчивание» в повороты. Коробка передач также одна на всех — это семиступенчатый S tronic.

Другие отличия S-версий от обычных Audi A6 и A7 — это более жесткая подвеска, эффективная тормозная система, собственный, хоть и довольно скромный, аэродинамический обвес да уникальная внутренняя отделка. Хочется большего? Тогда придется подождать более экстремальных модификаций, тем более что 420 «лошадок» для нового мотора явно не предел: на расположившемся по соседству Audi S8 тот же силовой агрегат форсирован уже до 520 л. с. Может, и это не потолок?

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера