Архив   Авторы  
Skoda MissionL

Миссионер
АвтомобилиНовости

 

На фоне прочих концепт-каров, представленных на Франкфуртском автосалоне, Skoda MissionL выглядел скромненько. Между тем именно возле него крутилось много журналистов, в первую очередь из России. Ведь эта машина, а точнее, ее будущий потомок — безусловный претендент на звание бестселлера.

После отставки относительно доступного лифтбэка Octavia Tour в модельном ряду Skoda образовалась брешь: Fabia не претендует на роль семейного автомобиля из-за компактных габаритов, а просторная Octavia второго поколения для многих дороговата. MissionL лишен обоих недостатков, по крайней мере так уверяют разработчики. Внешность им точно удалась: «чех» производит впечатление спокойного, солидного псевдоседана, к тому же у него весьма просторный салон и удобный багажник.

О других возможностях автомобиля в компании говорят неохотно, словно еще и сами не знают наверняка, какие именно компоненты лягут в основу серийной машины. Ясно одно: будут использованы уже существующие агрегаты концерна Volkswagen и в то же время машина не позаимствует платформу Polo Sedan. По ощущениям Skoda и впрямь крупнее калужского седана. Рискнем предположить, что основой для будущего «миссионера» послужит американская версия Volkswagen Jetta, которая отличается от европейской более простой, полузависимой задней подвеской.

Кстати, в том, что новая Skoda получит российскую прописку, уже нет секрета: запуск производ­ства намечен на будущее лето. При этом не исключено, что поначалу машины будут возить к нам из Европы и первые клиенты получат свои «Шкоды» чуть раньше.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера