Архив   Авторы  

Электричество подождет
АвтомобилиНовости

 

Мировой автопром ударил электрошок: серийные машины на электротяге уже запустили в продажу или вот-вот собираются представить почти все крупные игроки. Концерн Toyota тоже работает в этом направлении, только с упором не на стопроцентные электрокары, а на гибридные модели. Почему электромобили в отличие от гибридов в ближайшее десятилетие останутся нишевым продуктом, «Итогам» рассказал главный инженер модельного ряда Toyota Prius Сатоши Огисо:

— Toyota серийно выпускает гибриды уже тринадцать лет. Если посмотреть на их конструкцию, то мы увидим электромотор, батарею и двигатель внутреннего сгорания, объединенные в единую силовую установку. С инженерной точки зрения, сделать электрокар даже проще: там те же компоненты за вычетом ДВС, а опыта производства электромоторов и батарей нам не занимать. Тем не менее у электрокаров есть одна большая проблема — запас хода. Сейчас лучшие модели на рынке способны проехать без подзарядки 160—180 километров, но в реальных условиях с дорожными пробками и работающим кондиционером этот показатель снижается до 120 километров. Этого достаточно разве что для поездок по городу — вот почему мы сосредоточились на разработке именно компактных городских машин с электроприводом. Если же говорить о семейных моделях, то для них такой пробег на одной зарядке явно недостаточен. И, по моему убеждению, в ближайшие десять лет радикально увеличить емкость батарей никому не удастся. Вот почему основную ставку мы делаем на гибриды: до 2020 года их доля на рынке будет только расти. Гибридные автомобили экономичны, они выбрасывают очень мало вредных веществ в атмосферу, но при этом по запасу хода не уступают аналогам с традиционным ДВС. Эффективность гибридных силовых установок будет повышаться и дальше — здесь у нас еще есть резервы. В частности, во Франкфурте мы представили серийный Toyota Prius Plug-in Hybrid, батарею которого, как и в случае с электромобилями, можно подзаряжать от бытовой электросети, тем самым снижая нагрузку на ДВС и расход топлива. А вот от создания легковых машин с дизель-электрическими силовыми установками, о которых сейчас много говорят, мы пока отказались: снижение расхода топлива в их случае не так заметно, как увеличение себестоимости.

Еще одно перспективное направление — автомобили на водородных топливных элементах. Toyota работает над этой технологией уже много лет, и в 2015 году мы запустим водородную модель в серию. Если все расчеты оправдаются, то, как только мы выйдем на рынок, начнет активно развиваться инфраструктура для подобных машин и тогда они перестанут быть экзотикой.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера