Архив   Авторы  
Chevrolet Orlando

Семеро по лавкам
АвтомобилиНовости


 

Любят американцы все большое: просторные дома, широкие магистрали и, конечно, вместительные авто. А что такое семейный автомобиль с точки зрения, скажем, Chevrolet? На протяжении полувека им считался здоровенный рамный внедорожник с V8 под капотом вроде Tahoe или Suburban. Неплохой выбор, в том числе и для нашей страны — жаль только, что такой «домик» не каждому по карману. Нет ли в запасе у Chevrolet чего-то вместительного, но подешевле да поэкономичнее? Теперь есть: российские продажи семиместного мини-вэна Orlando стартуют буквально на днях.

Его ближайший родственник — старый знакомый Chevrolet Cruze, у которого мини-вэн позаимствовал шасси и пока единственный доступный россиянам двигатель — бензиновый 140-сильный 1.8. Orlando, конечно, просторнее. Дизайнеры выбрали довольно необычную компоновку: формой капота машина напоминает скорее не вэн, а кроссовер с уменьшенным дорожным просветом. В салоне удалось разместить три ряда сидений, причем даже на «галерке» двум пассажирам среднего роста не тесно. А если третью шеренгу сложить, то объем багажника будет равен внушительным 454 литрам.

Пожалуй, самое приятное в Chevrolet Orlando — это цена: в базовом оснащении автомобиль стоит 719 тысяч рублей. Семиместных однообъемников за эти деньги еще поискать, разве что Opel Zafira Family отдают чуть дешевле. Тем более что набор стандартных опций у Orlando достаточно представителен: четыре подушки, ABS, аудиосистема, подогрев сидений. За 800 тысяч сюда добавятся климат-контроль, дополнительные «шторки» безопасности, система стабилизации и многое другое. Минимальный ценник на Orlando с шестиступенчатым автоматом равен 840 тысячам рублей, а за топ-версию с кожаным салоном, круиз-контролем, датчиками света и дождя и прочими приятными излишествами предлагают выложить 939 тысяч.

В российском представительстве GM «Итогам» рассказали, что монополия бензинового мотора падет примерно через год, когда компанию 1,8-литровому агрегату составит новый дизель объемом 2,2 литра и мощностью 163 л. с. Правда, о стоимости такой модификации пока остается только гадать.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера