Архив   Авторы  
Mercedes-Benz S300 Long

Без суеты
АвтомобилиНовости

 

Если верить анекдотам про новых русских, на заре российского капитализма было принято покупать самый дорогой товар независимо от его назначения. Именно по этой причине многие «краснопиджачники» выбирали седаны Mercedes S600 L с длинной базой, порой не догадываясь, что самим садиться за руль такого аппарата по меньшей мере чудно: это место зарезервировано для профессионального водителя. Современная российская элита тонкости автомобильного этикета знает досконально. И если выбирает длинные седаны, то в комплекте с водителем-персональщиком. Похоже, все больше клиентов осознает и тот факт, что представительской машине не обязателен и сверхмощный мотор: скорости он не прибавляет, а лишь делает езду более дерганой. Есть спрос — есть и предложение: автоконцерны потихоньку выводят на наш рынок удлиненные седаны с базовыми трехлитровыми моторами. Их список уже довольно внушителен: BMW 730 Li, Audi A8 3.0 TFSI, Jaguar XJ 3.0… а теперь и Mercedes-Benz S300 Long. При минимальной цене в 3 миллиона 500 тысяч рублей такой S-класс оказывается одним из самых выгодных предложений в своем сегменте. Мощность трехлитрового V6 составляет 231 л. с. Динамика, конечно, умеренная: в паре с семиступенчатым автоматом «шестерка» разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 8,2 секунды, а максимальная скорость, как всегда, ограничена отметкой в 250 км/ч.

В ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» начало поставок S300 L называют пробным шаром. Теоретически такая модель — идеальный вариант для корпоративных парков, хотя о том, кто на самом деле окажется целевой аудиторией, в компании предпочитают не загадывать: выбор здешних клиентов порой оказывается совершенно неожиданным.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера