Архив   Авторы  
PSA VELV

Электричка
АвтомобилиНовости


 

Что общего между крохотным городским автомобилем и электропоездом? В концерне PSA Peugeot Citroen уверены, что тот и другой могут наносить одинаково низкий вред окружающей среде в пересчете на одного пассажира. По крайней мере это утверждение справедливо в отношении новейшего прототипа VELV — трехколесного электрокара. Да-да, именно трехколесного: хотя на фото колес четыре, задние представляют собой спарку. Созданная силами специалистов целого ряда компаний, эта модель недавно была представлена французским чиновникам, ответственным за экологию на транспорте.

Аббревиатура VELV в переводе с французского расшифровывается как легкое городское транспортное средство. Несмотря на скромные габариты, автомобиль вмещает трех взрослых пассажиров и при этом весит всего 650 кило! Инженеры PSA уверяют: скромная масса не мешает машине соответствовать самым жестким стандартам безопасности. Электрический мотор развивает всего 37 сил, но для столь легкого «тела» их должно хватить — во всяком случае разработчики нахваливают азартную управляемость и удовольствие от вождения VELV. Кроме того, трехколесная схема удобна в городе: диаметр разворота составляет всего 7,2 метра!

Максимальное расстояние, которое машина способна проехать на одном заряде батареи, невелико, всего сто километров — впрочем, для городских маршрутов большего и не требуется. Что самое важное, на преодоление одного километра пути машина будет расходовать всего 85 Вт.ч — именно этот показатель и позволяет сравнить VELV с электропоездом.

О чем авторы диковинки не говорят, так это о планах серийного производства. Пока представленный автомобиль — всего лишь образец технических возможностей европейской автоиндустрии, но как знать: если ажиотаж вокруг эко-автомобилей не утихнет, может, что-то подобное VELV и появится на улицах.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера