Архив   Авторы  
Mahindra&Mahindra XUV500

Маугли
АвтомобилиНовости

 

Несколько лет назад Горьковский завод всерьез планировал возобновить производство внедорожников. Поначалу речь шла о модели собственной разработки, а позже выбор был сделан в пользу сборки индийского автомобиля Scorpio от Mahindra&Mahindra, который у нас нарекли ГАЗ Marshal. По ряду причин проект так и не реализовался, хотя несколько десятков «Маршалов» все же появилось на свет. Видимо, за минувшие годы индийцы совершили технологический прорыв, по крайней мере их новорожденный «проходимец» XUV500 выглядит куда современнее утилитарного и простоватого Scorpio. Эта модель была представлена в Индии в начале октября и изначально создавалась с прицелом на экспортные рынки.

Главное нововведение — отказ от рамной конструкции в пользу несущего кузова, что позволило снизить снаряженную массу семиместного автомобиля до вполне приемлемых 2450 килограммов. Подвески всех колес — независимые со стойками McPherson спереди и многорычажной конструкцией сзади.

Для XUV500 предусмотрен единственный двигатель — дизельная «четверка» объемом 2,2 литра (140 л. с.). Ее отличительные особенности — турбина с изменяемой геометрией крыльчатки и «микрогибридная технология» (под этим термином обычно подразумеваются системы рекуперации и Start/Stop). Коробка шестиступенчатая механическая, в будущем выбор расширится за счет автомата. Внедорожник может быть оснащен полноприводным шасси, в котором распределением тяги между колесами руководит электроника.

Комплектация, мягко говоря, небедная. За безопасность отвечают шесть подушек, ABS, ESP и система защиты от опрокидывания, а за комфорт в салоне — продвинутая «музыка» с шестидюймовым жидкокристаллическим тач-скрином.

В Индии самый простой моноприводной XUV500 стоит чуть более миллиона рупий, или около 22 тысяч долларов США. Компания уже озвучила планы продажи новинки в Юго-Восточной Азии, Африке и Южной Америке. Кто знает, может, через несколько лет Mahindra&Mahindra и к нам заглянет?

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера