Архив   Авторы  
SEAT Mii

Смена вывески
АвтомобилиНовости

 

Есть в автомобильном мире такое понятие — бейдж-инжениринг. Заключается оно в том, что один и тот же автомобиль продается под разными марками — работа конструкторов по большому счету сводится к смене эмблем и шильдиков. В разное время этот прием использовали практически все автопроизводители. Не удержался от соблазна и концерн Volkswagen: свою малолитражку Up! он сначала превратил в Skoda Citigo, а теперь еще и в SEAT Mii.

С точки зрения техники все три машины практически идентичны. Это четырехместные трехдверные хетчбэки, приводимые в движение одним из двух бензиновых трехцилиндровых двигателей. При одинаковом объеме в один литр моторы различаются по мощности, которая составляет 60 или 75 л. с. Впрочем, если копнуть поглубже, выяснится, что простой сменой вывески дело не ограничилось. Скажем, Skoda отличается от «Фольксвагена» немного измененными экстерьером и комплектацией. А что новейший SEAT Mii? Для испанской машины дизайнеры также немного подретушировали переднюю часть кузова, установив эксклюзивные фары, бампер и капот. Есть различия и в наборе опций. Например, только для SEAT предусмотрена роботизированная коробка передач: смена ступеней в ней осуществляется автоматически, при помощи двух электромоторов. Прекрасная половина человечества такой реверанс обязательно оценит. Кроме того, Mii планируют оснащать фирменной навигационной системой, представляющей собой съемное устройство со встроенным бортовым компьютером и функцией громкой связи.

Volkswagen и Skoda уже объявили о планах выпуска в будущем пятидверных версий своих малолитражек. Появится ли такая модификация у SEAT, пока неизвестно, как и то, доедет ли Mii до России. Дело в том, что «Сеаты» к нам сейчас не поставляются, хотя российское представительство «Фольксвагена» готовится вернуть испанские машины на отечественный рынок.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера