Архив   Авторы  
BMW 3-й серии

Шестью три
АвтомобилиНовости


 

Мюнхен не только столица Баварии, это еще и Мекка для ценителей BMW. Здесь живут и дышат автомобилями: кажется, разбуди среди ночи любого местного жителя — без запинки ответит, что за дата такая 14 октября. На премьеру очередного, уже шестого поколения «трешки» собралось чуть ли не полгорода: для концерна это опорная модель, на нее приходится треть всех продаж BMW.

Фанаты довольны: дизайн выдержан в истинно баварском стиле. «Трешка» — это в первую очередь спортседан, значит, немцы просто обязаны были сохранить атлетизм и легкую агрессию. Первая реакция: а ведь это маленькая «пятерка»! Неужто авторы машины пошли по пути ребят из Ингольштадта и сделали модели разных классов мультиразмерно-моноликими? Но стоит приглядеться, понимаешь: новая третья серия совсем иная — более спортивная и стремительная.

Визуально седан стал больше, это подтверждают и цифры. Длина увеличилась на 93 мм, ширина — на 42 мм, высота — на 8 мм, а колесная база прибавила 50 мм. Дорожный просвет, правда, сократился почти на полсантиметра, до 140 мм, зато за счет всех прибавок внутри стало просторнее, особенно сзади, хотя субъективно по этому параметру «трешка» все еще не лидер класса. Если «старую» третью серию в кузове E90 критиковали за довольно аскетичный по меркам премиального сегмента салон, то в новом поколении этот недочет устранили: некоторые версии даже декорированы деревом.

Какова переизданная «трешка» на ходу, станет ясно после ездовой презентации (пока автомобиль показали только в статике), но можно рассчитывать, что модель с индексом F30 унаследовала породистые повадки предшественницы — во всяком случае так говорит руководство BMW. Оснований не доверять топ-менеджерам нет, ведь архитектура шасси осталась прежней плюс «трешка» теперь не имеет слабых атмосферных моторов. Всего предусмотрено более десятка силовых агрегатов, три из которых будут доступны с момента старта продаж. Двухлитровый турбодизель у BMW 320d развивает либо 184 л. с., либо 163 л. с. у экономичной версии EfficientDynamics. Паспортный разгон до 100 км/ч составляет 7,5 и 8,0 секунды соответственно, а расход немногим превышает четыре литра. Бензиновый седан BMW 328i оснащается новой двухлитровой «четверкой» с непосредственным впрыском и турбонаддувом. Отдача — 245 л. с. и 350 Н.м. «Трешка» с таким мотором выполняет разгонный норматив за 5,9 секунды, сжигая в среднем 6,4 л/100 км. У топ-модели BMW 335i — знакомая рядная трехлитровая «турбошестерка» N55 (306 л. с., 400 Н.м) и 5,5 секунды до сотни. По умолчанию все двигатели агрегатируются с шестиступенчатой МКПП, за доплату любую модификацию можно оснастить восьмидиапазонным автоматом. А через год появится и гибридная версия ActiveHybrid 3 с трехлитровым бензиновым движком и 54-сильным электромотором, которая будет иметь в совокупности 340 «лошадей».

Еще баварцы подготовили целых три варианта заводского стайлинга, которые отличаются прежде всего дизайном бамперов: можно будет выбрать из «спокойных» исполнений Modern и Luxury или агрессивного Sport.

Российские дилеры уже принимают предзаказы на новинку, но появится она в шоу-румах только в феврале. Ближе к делу узнаем и цены. Вначале все машины будут привозить из Германии, чуть позже наладят сборку в Калининграде.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера