Архив   Авторы  
Jeep Cherokee

Сердечное
АвтомобилиНовости

 

Что нужно для счастья заядлому джиперу? Не слишком тяжелый автомобиль с хорошей геометрией и честным полным приводом да моментный дизель. А если это еще и «Джип» — в смысле имени собственного, а не нарицательного, так вообще мечта. Помечтать теперь есть о чем: на днях в России стартовали продажи Jeep Wrangler и Cherokee с новым, весьма любопытным движком. Объем турбодизельной «четверки» — все те же 2,8 литра, только по эффективности она легко заткнет предшественницу за пояс: мощность подросла до 200 л. с., но главное, конечно же, тяга: в связке с АКПП имеем 460 Н.м с 1600 оборотов в минуту! Такой силач должен тянуть двухтонный Wrangler Unlimited как пушинку даже с холостых. «Асфальтовые» характеристики не так важны, но и тут все прилично: средний расход у четырехдверки с 5-диапазонным автоматом составляет 8,8 литра на сотню, разгон от 0 до 100 км/ч отнимает 11,7 секунды, вот только максималка недотягивает до 170 км/ч. Но для того ли берут Wrangler, чтобы ставить рекорды скорости?

Адептам комбинации дизель плюс механика адресуют двухдверку: АКПП на «коротыш» ставят только в комплекте с 3,6-литровым бензиновым мотором. С Wrangler 2.8 CRD дело обстоит так: либо четыре двери и автомат, либо две и механика. Во втором варианте крутящий момент ограничен 410 Н.м при 2600—3200 об/мин, и забег до сотни уже не выглядит спринтом (13,1 секунды). Зато имеется система, которая глушит мотор на время остановок, — к счастью, отключаемая. Разница в цене между двумя модификациями копеечная: «механический» Wrangler отдают за 1 миллион 845 тысяч рублей, машину на автомате — на 60 тысяч дороже. Jeep Cherokee с аналогичным дизелем гораздо бюджетнее: за 1 миллион 645 тысяч можно получить «индейца» с 5-ступенчатой АКПП, который после «операции на сердце» стал и шустрее, и экономичнее.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера