Архив   Авторы  
Ford Transit Connect Electric

Дефиле на каблуках
АвтомобилиНовости

 

Автополигон Ford в бельгийском местечке Ломмель — объект сверхсекретный. Именно здесь испытатели откатывают все будущие новинки. Причем делают это 24 часа в сутки 7 дней в неделю. А как иначе, когда за год-полтора нужно подвергнуть автомобиль испытаниям, равным десяти годам обычной эксплуатации? Вот по скоростному овалу проносится компактный кроссовер, который скоро заменит европейскую «Кугу» и американский Escape. Вон на парковке за небольшим забором притаился закамуфлированный фургон — уж не новый ли Transit? Специалисты Ford только и успевают следить, как бы кто не вынул из сумки фотоаппарат в неположенном месте. А все потому, что впервые за время существования полигона сюда пригласили журналистов — продемонстрировать последние разработки концерна.

Среди показанных машин корреспондента «Итогов» больше всего заинтересовал Transit Connect Electric — электрическая версия «каблучка». Скоро его начнут продавать в Европе, а там, может быть, «электрик» и до России доберется — во всяком случае меры, стимулирующие продажи электромобилей, уже обсуждает Госдума.

Внешне Transit Connect Electric от версии с банальным ДВС отличишь разве что по наклейкам на кузове. Самое интересное спрятано даже не под капотом, а под днищем: конструкторы сумели таким образом скомпоновать автомобиль, что батареи фактически не отнимают пространства у груза и пассажиров. Место водителя поначалу кажется простоватым. Здесь нет модных ЖК-дисплеев, показывающих работу системы рекуперации энергии, да и в целом органы управления предельно консервативны. Зато все по делу: циферблаты спидометра и уровня заряда батареи легко читаются, посадка водителя оптимальна. Чтобы тронуться, нужно включить бортовое питание, перевести селектор трансмиссии в положение D — и вперед! Кстати, как таковой коробки передач тут нет: привод прямой, с фиксированным передаточным отношением.

Стартует 70-сильный фургончик бойко, но ближе к 100 км/ч разгон ослабевает. Не беда: стихия такого автомобиля — крупные города, где особо не погоняешь. Зато электрический «каблук» удивил отличной управляемостью: у него очень низкий центр тяжести, а потому Ford почти не кренится и хорошо держит дорогу. Запас хода — 160 километров. С одной стороны, немного, с другой — попробуйте по пробкам за день проехать больше.

На прошлой неделе пришло известие, что ведущие мировые концерны в лице Ford, GM, Daimler, BMW, Audi, Volkswagen и Porsche договорились о едином стандарте автомобильных зарядных устройств. Похоже, с нашим электромобильным будущим все всерьез.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера