Архив   Авторы  
Volvo V60 Plug-in Hybrid

Дважды универсал
АвтомобилиНовости


 

Не только французы понимают, что дизельный мотор идеально подходит для гибридного авто: уже в 2012 году дизель-электрический универсал выведет на рынок компания Volvo. Речь идет о V60 Plug-in Hybrid, рассекреченном в начале года, — тогда его представили в предсерийном варианте.

Пускай дизель дороже сам по себе, затратнее в обслуживании, топлива он расходует меньше бензиновых собратьев, да и тяга хороша. Универсальный «швед» лучшее тому доказательство: Volvo обещает покупателям V60 Plug-in Hybrid ускорение до 100 км/ч за 6,9 секунды (в режиме Power), а если не топить — фантастический расход солярки, 1,9 литра на сотню! Таким отсутствием аппетита до сих пор могли похвастать разве что концепт-кары — спасибо рачительной 2,4-литровой «пятерке» (215 л. с.) и 69-сильному электродвигателю. Отдельный предмет гордости конструкторов — показатель выброса углекислоты: из трубы вылетает меньше 50 граммов СО2 на километр, сущие пустяки.

Гибрид шведы создали не простой, а, как сейчас принято, подключаемый: машину можно зарядить от обычной розетки за пять часов, и тогда она пробежит до 50 километров вообще без запуска ДВС — водителю достаточно активировать электрический режим. Отсюда солидный запас хода — примерно 1200 верст. Мало того, V60 Plug-in Hybrid еще и полноприводный: дизельный движок вращает передние колеса, тогда как электромотор отвечает за заднюю ось.

При таких данных V60 может считаться дважды универсалом. Ну а для тех, кто редко выбирается за город, есть C30 Electric — стопроцентный электромобиль, которому вообще не требуется топлива.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера