Архив   Авторы  
SAAB 9-5 SportCombi

Спортинвентарь
АвтомобилиНовости

 

Мощный турбированный мотор, полный привод с динамическим распределением тяги между задними колесами, спортивное шасси с регулируемыми амортизаторами: чем не описание спорткупе или в крайнем случае динамичного седана? Речь, однако, идет об универсале — последней новинке от Sаав. Модель 9-5 SportCombi, производство которой стартует в этом году, действительно обладает всеми признаками спортивного авто, сохраняя при этом свою грузопассажирскую сущность.

Любовь к универсалам — известная слабость шведов. Правда, на ум в первую очередь приходят модели Volvo; Sаав же выпуском подобных машин занялся относительно недавно, в 1999 году. Зато компания безошибочно угадала тренд: если раньше универсалы покупали из сугубо практических соображений, то сейчас «вагонообразные» больше ассоциируются с активным образом жизни, со спортом. Вот и новый пятидверный 9-5 предназначен скорее не для перевозки стройматериалов, а для поездки всей семьей на горнолыжную базу: тут особенно пригодится опционная полноприводная трансмиссия. Да и дизайн под стать: чего стоит атлетическая корма со сливающимися в единое целое окнами задней двери и боковин!

Кроме уже упомянутого полного привода и шасси с регулируемой жесткостью список опций включает активный круиз-контроль, адаптивные биксеноновые фары, трехзонный климат-контроль и проекцию информации на лобовое стекло. Минимальный объем багажника — 527 литров, а если сложить задние сиденья, «чуланчик» превратится в 1586-литровый ангар.

Точные технические характеристики обещают сообщить позже, но уже сейчас можно сказать, что шасси и моторы Sаав 9-5 SportCombi позаимствует у одноименного седана. В ассортименте три мотора, все — с турбонаддувом. Базовый вариант — двухлитровая бензиновая «четверка» мощностью 217 л. с.; более амбициозным водителям предложат машину с 296-сильным V6 объемом 2,8 литра. Ну а для тех, кто «табуну» под капотом предпочитает экономию, у Sаав имеется 158-сильный двухлитровый дизель.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера